扬州市中小学班主任工作研讨联盟正式启动

金庞名师工作室

扬州市中小学班主任工作研讨联盟正式启动

2019-06-27 10:35:00来源:作者:访问量:
扬州市中小学班主任工作研讨联盟正式启动
   惊蛰时节,天地俱生,万物以荣!扬州市班主任名师工作室2019年开春又一力作一一扬州市中小学班主任工作研讨联盟正式启动。
   3月13日,首次班主任工作研讨联盟活动在翠岗中学举办,来自市直、县市区共14所学校的专家、优秀班主任和学科老师代表参加,大家齐聚一堂,名师讲座,互动交流,现场学术氛围浓厚,与会代表仿似享受了一场扬派班主任线下学术大餐。
   班主任工作研讨活动共分为两个活动议程。首先由班主任名师工作室领衔人邗江实验中学金庞校长以《创新评价方式,关注学生发展》拉开帷幕,金校长从评价与学生发展、评价的方式、评价的内容和班本化评价方案的思考等四个方面的内容深入浅出的全面深刻阐释了创新评价方式的重要意义。翠岗中学徐峰主任作了题为“翠岗中学HI银行学生评价体系的内涵、设计与实施”的讲座,对翠岗中学HI银行学生评价体系进行了详细的解释与介绍,立意新颖,可操作性强,受到了大家的一致好评。文津中学吴志强班主任就《互生发展评价视野下的文津成长记录册》进行了系统全面的讲解,使大家对文津中学成长记录册有了更加深刻的认识,同时也产生了许多共鸣。田家炳中学鞠红军班主任讲座的题目是《合作学习积分制——激发学生进步的催化剂》,鞠老师以自己的切身感受,工作实际经验与大家分享,既谈了采取合作制积分后班级取得的成效,又讲了在实施过程中遇到的一些困惑,通过摸索在不断化解,大家听了之后都受益匪浅,深受启发。
   互动交流环节,与会代表畅所欲言,有对参加讲座的名师专家所讲问题的进一步研讨,有对某个环节有疑惑的,有表达自己见解和看法的,大家一起相互讨论交流。整个研讨活动精彩纷呈,气氛热烈,由于时间关系,最后工作室领衔人金庞校长做了活动总结,金校长希望以后大家积极参与这种线上线下的研讨活动,进一步增强扬派班主任主观思想能动性和实际工作能力!
    此次活动一方面有助于班主任队伍的专业化成长,另一方面又是促进扬州教育事业的发展,引导班主任们在平时的工作中聚集学生核心素养的培养!