唱响品质  引领发展 

金庞名师工作室

唱响品质  引领发展 

2019-07-19 15:13:32来源:作者:访问量:
唱响品质  引领发展 
——第三届“扬派班主任”线下论坛
暨首届全国名班主任工作室交流活动在江苏省邗江中学举办
11日上午8时许,由扬州市班主任名师工作室举办的第三届“扬派班主任”线下论坛在邗江中学报告厅举行。来自扬州本地区和外省市的11名一线班主任分享了自己的带班理想,300余名市内外班主任观摩了论坛活动。
“扬派班主任”论坛自2016年开办以来,至今线下、线上论坛已举办130期。论坛让一批优秀班主任充分展示了自己的带班实践、成效和才华;引领了“扬派班主任”的研究氛围,提升了班主任专业成长的自觉;唱响了“扬派班主任”的品质,扩大了“扬派班主任”在全国的影响力。
自2017年,工作室开始举办每年一期的线下论坛,从“带班故事”到“带班主张”,“扬派班主任”始终以“关注学生成长,精彩学生生命”为宗旨,试图以最适合的班级管理思路、最适合的管理方法引领并促进每一个学生的成长。
今天,第三届“扬派班主任”线下论坛在江苏省邗江中学如期举行。今年线下论坛的主题是“发展素养,自主成长——我的带班理想”,让优秀班主任分享带班理想,分享以自己的带班理想成就学生、成就班级、成就自我的实践与成效。
本次论坛共有11名一线优秀班主任展示。有基层的一线班主任、有全国部分名班主任工作室的领衔人或优秀成员,有扬州市首批特级班主任。名班主任碰撞交流,基层班主任与专家同台,来自一线班主任的带班理想,一定能唱响"扬派班主任"品质,引领全市班主任专业成长。
下午2时,首届全国名班主任工作室交流会也如期举行。来自全市的,包括邗江、宝应、高邮、仪征等县市区、部分学校班主任工作室,以及来自苏州市吴中区班主任名师工作室、浙江省首批中小学班主任工作室孙有新名班主任工作室、哈尔滨第三中学名优班主任工作室以“合作共享·成就特色”为主题展开交流,各工作室领衔人分享了工作室的特色工作,就工作室如何在地区班主任专业成长中发挥的作用进行了交流,并就今后的活动交流形成了共识。
扬州市班主任名师工作室领衔人金庞表示,“扬派班主任”论坛已成为工作室的特色品牌活动,在全市班主任的专业成长中发挥了积极的作用,论坛活动将继续创新形式和内容,发挥引领作用,让更多一线班主任有展示的平台和机会,让一线班主任有价值观和成就感,让更多一线教师愿意当班主任,当“好”班主任。同时将借助今天的名班主任工作室交流的机会,建立全国名班主任工作室共同体,以市班主任工作室为龙头,带领各县市区工作室和学校工作室,联动全国名班主任工作室,强化工作室自身建设,引领各地区学校内建班主任工作室,促进学校及地区班主任的专业成长。金庞表示“扬派班主任”也将进一步提炼精神和品质,让“扬派班主任”唱响扬州,走向全国。