高翠萍名师工作室走进高汉小学 (图文)

高翠萍名师工作室

高翠萍名师工作室走进高汉小学 (图文)

2019-09-30 10:27:27来源:高翠萍名师工作室作者:高翠萍访问量:
        2019年9月26日下午,高翠萍名师工作室成员、教研室杨柳老师以及浦头镇的英语老师齐聚高汉小学,开展课堂教学研讨活动。

        本次活动,高汉小学青年教师胡蓉执教了六年级上册《Unit3 Holiday fun》(Story time),名师工作室成员实验小学杨青主任执教五年级上册《Unit5 Our animal friends》(Sound time、Culture time&Cartoon time )。两位老师对教材进行了深入分析,巧妙的教学构思、充分的课前准备和激情的课堂互动,给听课老师留下了深刻印象。



        课后,名师工作室每位成员都对青年教师胡蓉执教的阅读课进行了细致分析和点评,并在细节上进行了指导,提出了宝贵的修改意见。工作室主持人扬州市特级教师高翠萍老师对两节课进行了精彩的点评并强调,教师要基于英语学科的核心素养设计教学目标和教学活动,让学生的语言能力、学习能力、思维品质和文化品格得到培养。名师工作室指导教师,教研室杨柳老师指出:英语教学除了要关注学生语言能力、阅读能力的培养,还应该突出学习方法、策略的指导,紧扣单元的主题教育,构建指向核心素养的教学活动。
 
        最后,国际学校沈文治主任分享了他们学校在培养学生英语核心素养方面的经验,实验小学杨青主任分享了他们学校英语教研活动的经验做法,对我校今后的英语课堂教学起到了积极的指导作用。