于正军工作室受邀参加南通启东市“三段四模块”研讨活动

于正军名师工作室

于正军工作室受邀参加南通启东市“三段四模块”研讨活动

2019-10-08 11:26:17来源:作者:访问量:
      金风送爽,丹桂飘香。9月29日下午,为切实提高小学数学学科的教学质量,充分发挥名师工作室的专业引领作用,南通市在启东实验小学举行了以小学数学“三段四模块”教学实践研究为主题的交流研讨活动,于正军名师工作室受邀参加了此次活动。
      在优课展示环节,于正军名师工作室成员、扬州市江都区实验小学陆正娟老师执教《5的乘法口诀》,汇龙小学学华分校曹红礼老师执教《认识分数》、海丰镇小学丁永华老师执教《认识线段》、南苑小学沈星星老师执教《认识射线、直线和角》。四节课在学生学习知识的同时,都注重了数学思想方法的渗透,老师充满激情,孩子们也始终保持高涨的学习热情,给与会老师们带来了一次理论与实践相结合的教学盛宴。
      随后的专家领航环节,由江苏省特级教师于正军给大家带来了《从学科常识到教师成长》的专题讲座。于特从视觉、技术和意志三个维度上阐述了优秀教师的形象,他认为学生心目中优秀教师的样子应该是严而有度,有宽容、慈爱之心,能以身作则、风趣幽默,有真才实学、睿智博学的。理想的课堂应该是师生成长的摇篮,一切应从学生的现实、教材的现实、教学的现实出发。循着教学、反思、写作、读书的路径,方能实现自己的专业快速成长。并鼓励大家:成长离不开实践,更离不开反思,只有坚持不懈地努力,才能实现教师专业的真成长。
      最后,江苏省特级教师、启东市实验小学校长陈金飞对本次活动作了精彩而深刻地点评,给所有教师指明了努力方向。
在此次活动中,于正军名师工作室准备充分,用自己丰富的一线实践经验和先进的教育教学理念,带给了启东的骨干老师最有效、最实在的帮助,助推青年教师们快速成长!