于正军名师工作室走进仙女镇中心小学

于正军名师工作室

于正军名师工作室走进仙女镇中心小学

2020-06-25 23:35:01来源:作者:访问量:
        6月23日下午,于正军名师工作室成员及区内各小学数学骨干教师齐聚仙女镇中心小学,参加江都区小学六年级数学复习研讨会。
       仙女镇中心小学高文主任执教《立体图形的认识总复习》一课。高主任在课堂上,充分“让学”,注重儿童自主整理、自主实践、发现问题、解决问题,并启发学生反思追问,勇于纠错,深入促进学生的数学综合素养。
 
       本次活动有幸邀请到江苏省特级教师,宝应县教研室荀步章主任。荀特从数学核心素养的简述、复习课教学的追问、策略、指南几方面,结合丰富的理论和有力的实践,使参会老师对复习课教学明确了方法,产生了兴趣,生成了思考。 
 
      活动最后,江都区教研室吴军书记鼓励老师们做教学的思考者。吴书记从小学数学命题的内容、方向、考察目的等方面作解释和说明,从复习课教学的意义与责任对老师们提出了殷切的建议和希望。