牵手互动,共同发展

吴雪梅名师工作室

牵手互动,共同发展

2019-07-01 10:52:40来源:吴雪梅名师工作室作者:方芬访问量:

——-记省特级教师梁梅芳牵手乡村教育行动走进花荡幼儿园
 

        6月28日清晨,扬州市学前吴雪梅工作室主管、省特级教师梁梅芳携同工作室成员、市中青年教学骨干方芬,走进牵手园扬州市大桥花荡幼儿园,进行互动交流。
首先,由梁梅芳老师作题为《结构性思维在论文写作中的运用》的讲座,向老师们介绍了什么是结构性思维,如何利用结构性思维进行论文写作。老师们认真倾听并进行现场互动。接着,梁主管结合花荡幼儿园老师的论文进行了现场指导,从结构性思维角度对论文的各个标题进行了审议,并提出具体的修改建议。
        第二环节,方芬老师进行了《关于课程审议的思考与实践》的讲座。她先从理论层次阐述了什么是课程审议,为什么要进行课程审议,如何进行课程审议。接着,方芬结合具体案例向老师们介绍了进行课程审议的具体操作方法和成果展示方式,对花荡园课程资料的利用提出了合理的建议。
        窗外娇阳似火,热浪滚滚,而室内老师们的学习热情高涨,积极进行互动。通过此次活动,更新了教师的教育理念,促进了她们专业化成长,有效发挥了名师引领作用。(撰稿:方芬)