共享教研促成长

吴雪梅名师工作室

共享教研促成长

2019-09-29 17:09:27来源:作者:访问量:
     2019年9月25日上午,扬州学前吴雪梅名师工作室教学研讨活动在江都区龙川幼儿园举行,区教育局初教科科长赵建昌、副科长徐志祥、田春华、镇教办室程闻及仙女镇幼儿园园长和教师参加了活动。
    本次活动以“课程游戏化背景下的半日活动”为主题,进行了集体活动教研、区域游戏观摩和专题讲座。听课老师们观摩黄晨老师的集体教学活动大班数学《跳格子》,并进行书面点评、集中展示的形式参与了评析。吴雪梅名师工作室主管、省特级教师梁梅芳和本室指导教师、市学科带头人韩玉凤分别从课程游戏化背景下的幼儿园半日活动、幼儿园集体教学活动的有效性开设了微讲座。韩老师重点阐述集体教学活动存在的问题及集体教学活动有效性的策略两方面,并结合现场观摩的集体活动进行了讲解。梁老师则从半日活动所涵盖的集体活动、区域活动等四大块分别进行了“四化”讲解,概述了各项活动中需关注的核心问题。
   此次活动是名师引领、思维碰撞、理念提升的过程,是展示交流、互动学习、经验共享的过程,老师们纷纷表示受益匪浅,会将活动心得带回到幼儿园,真正落实到实际的教学实践中去。(撰稿人:郭千玲  梁梅芳)