扬州市初中数学张晓林名师工作室参加“扬州市2019特级教师牵手乡村教育”活动

张晓林名师工作室

扬州市初中数学张晓林名师工作室参加“扬州市2019特级教师牵手乡村教育”活动

2019-09-29 15:38:27来源:初中数学张晓林名师工作室作者:周杰访问量:
       9月27日下午,扬州市初中数学张晓林名师工作室应邀来到邗江区瓜州初级中学,参加市教育局师资处组织的“2019特级教师牵手乡村教育”活动。
      在中学数学专场,工作室指导教师、梅岭中学特级教师戴蔚老师执教了《线段、角的轴对称性(2)》。 整节课,戴老师从知识的本源出发,突出数学学习方法的指导,带领学生在动手操作、探究和归纳中得出线段垂直平分线的性质,让学生在活动中感受数学既来源于生活又服务于生活,学会了用数学的眼光和数学的思维认识世界。
      课后,工作室领衔人、江苏省特级教师张晓林校长对本节课进行了详实的点评。他从知识的产生、方法的形成、教与学目标的制定、学生认知目标的定位进行了高屋建瓴的指导,让听课的老师豁然开朗、受益匪浅。