高正球工作室开展“课题研究”培训活动

高正球名师工作室

高正球工作室开展“课题研究”培训活动

2019-08-31 11:48:07来源:高正球名师工作室作者:石超访问量:

  高正球工作室开展“课题研究”培训活动

  为了帮助工作室老师提升课题研究能力,不断提高自身专业素养,高正球工作室于8月30日下午邀请扬州市教科所所长夏心军做了主题为《如何做课题研究》的讲座。

  夏所长从教师为什么要做课题这一话题开始,围绕课题选题的资源、选题方法、选题的一般程序、选题的思维方式等方面进行了具体阐述,并结合课题申报书,对申报书中课题名称、核心概念、研究目标、研究内容等重点项目进行了解读,最后就教师课题研究中遇到的一些困惑进行了互动交流。

  夏所长提醒教师一定要根据当前新课改新高考背景,始终思考“我有什么?我想干什么?我能做什么?”,根据自己的经验、缺点不断寻找增长点,让自己能在专业成长的道路上走得更远。工作室成员在听取的过程中都感觉得自身不足,同时,又意识到今后自己的教育教学之路如何去走,走得更好,倍感收获颇丰。