薛义荣名师工作室专家指导培训省基本功比赛选手

薛义荣名师工作室

薛义荣名师工作室专家指导培训省基本功比赛选手

2019-09-11 08:06:00来源:作者:访问量:
    2019年省初中物理青年教师教学基本功将于今年10月份在徐州举行,为做好比赛前的各项准备工作,9月5日,扬州市中学物理薛义荣名师工作室指导老师、市教科院副院长王瑜及本工作室成员陆文彬、沈健老师前往仪征实验中学对参赛教师进行集中培训。活动由仪征市实验中学承办。仪征市教研室物理教研员王晓春、仪征叶成林名师工作室全体成员、仪征市实验中学物理组老师共三十多人参加了此次活动。
    上午,首先由省赛选手王殿丞、李慧两位老师分别开设了《杠杆》习题课,课后进行了集中培训内容之一——课堂点评。陆文彬、沈健老师从比赛的角度对两位老师的教学设计、课堂处理进行了一定的点评与建议,王院长从课堂教学设计的角度对两位选手进行了指导。
    下午,王院长从比赛的教学设计与实验操作两个方面对参赛选手进行了专业培训,沈健与陆文彬老师也对省赛选手进行赛前指导。